Можно ли ввезти дрон в Турцию


Турция: правила пользования дроном

Собираетесь в Турцию и хотите поснимать видео и фото с дрона? Почитайте эти правила перед поездкой. Можно ли в Турцию ехать с дроном?

По данным национального авиационного управления Турции, Администрации аэропортов штатов Турции  (SAMA), полеты на дроне в Турции разрешены законом, но мы рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже правилами, касающимися дронов, и соблюдать их.

Если вы хотите связаться с SAMA напрямую, прежде чем отправиться в путешествие, по любым вопросам, которые у вас могут возникнуть, вот их контактная информация: iletisimmerkezi@dhmi.gov.tr ​​/ +90 0312 204 20 00

Можно ли ввезти дрон в Турцию

Невероятно красивое небо над Стамбулом

Общие правила полетов на дроне в Турции

Самые важные правила для полетов на дроне в Турции.

  • Все пилоты-беспилотники, которые хотят летать на дронах весом более 500 грамм, должны зарегистрироваться в турецком правительстве перед полетом. Зарегистрируйтесь здесь .
  • Разрешение требуется до всех коммерческих полетов дронов.
  • Дроны не могут летать выше 120 метров (394 футов).
  • Дроны не могут весить более 4 кг (8,8 фунтов) для частных / личных полетов.
ПОЛЕЗНО  35photo.pro - скачиваем все фото понравившегося автора для заставок на рабочий стол

Для получения дополнительной информации о турецких законах о беспилотниках см. этот документ, выпущенный правительством Турции.


Перевозка дронов через таможню в Турции

Граждане иностранных государств не могут зарегистрироваться в качестве пилота-беспилотника в Турции. Кроме того, ваш беспилотник будет конфискован таможней, если вы не получили техническое подтверждение для ваших БПЛА от турецкой DGCA.

Чтобы подать заявку на техническое подтверждение, используйте форму-336, которая находится в разделе форм турецкого сайта DGCA. От вас также может потребоваться представить справку об отсутствии судимости.

Граждане Турции, которые хотят провести БПЛА через таможню, должны подать заявление на получение сертификата технического соответствия. Форму заявки и детали заявки можно найти здесь . После прохождения БПЛА через таможню транспортное средство добавляется в Систему регистрации БПЛА Главного управления.

Использование дронов в Анталии

Использование дронов разрешено в Турции, но есть несколько законов об их использовании, которые необходимо соблюдать. При запуске дрона в Анталии операторы должны следить за соблюдением следующих законов о беспилотниках:

  • Не запускайте свой дроном над людьми или большими толпами;
  • Не летайте выше 120 метров;
  • Уважайте личное пространство окружающих, когда управляете своим беспилотником;
  • Не управляйте своим беспилотником над аэропортами или в районах, где эксплуатируются самолеты;
  • Допускается летать в светлое время суток и только при хороших погодных условиях;
  • Не управляйте своим дроном в специальных областях, включая правительственные или военные объекты. Использование дронов или камер в этих зонах запрещено;
  • Дроны, весом свыше 500 грамм должны быть зарегистрированы.
  • Многие авиакомпании, выполняющие рейсы в / из Турции, полностью запретили перевозку беспилотных летательных аппаратов или перевозку ионно-литиевых батарей. Уточните правила у авиакомпании, которой Вы будете лететь в Турцию.
  • Провоз дрона в самолёте.
  • Мы не рекомендуем регистрировать Ваш беспилотник в самолете, так как в Монреальском соглашении говорится, что авиакомпании несут ответственность только за потерю багажа приблизительной стоимостью ~ 1000 долларов США.
ПОЛЕЗНО  Автоматизация создания timelapse с камеры видеонаблюдения с помощью ffmpeg

Дроны весом от 500 г до 1 кг можно взять с собой как ручную кладь, в то время, как более крупные беспилотники весом более 1 кг можно отправить в более безопасное место, где они будут полностью застрахованы до прибытия в место назначения.