Как временно активировать поддержку плагинов NPAPI (то есть Java) в Firefox 52

Вчера начался выпуск Firefox 52, в результате чего на передний план вышло несколько небольших итеративных улучшений.

Одним из самых значительных изменений в релизе стало решение отключить поддержку всех плагинов NPAPI по умолчанию Adobe Flash.

У меня проблема с этим плагином возникла в регистраторе от HIKVISION - в браузере перестало показывать видео с камер, по центру высвечивается надпись "Пожалуйста, щелкните здесь, чтобы загрузить и установить плагин. Закройте браузер при установке плагина." которая предлагает скачать WebComponents.exe - но его установка не дает никаких результатов.

Как временно активировать поддержку плагинов NPAPI (то есть Java) в Firefox 52

Это хороший ход в раунде, поскольку NPAPI - это ужасно устаревшая технология (более 20 лет, по сути). Какие бы бонусы ни предлагали эти плагины, Flash, Silverlight и Java среди них, давно уже перевесили из-за присущих уязвимостям безопасности, которыми манипулируют злонамеренные цели.

ПОЛЕЗНО  Как исправить ошибку api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll?

Google Chrome бросил поддержку NPAPI еще в 2014 году (а версия Flash, поставляемая в комплекте, использует более новую технологию PPAPI).

Но именно в Firefox 52, с первым шагом Mozilla к полному удалению технологии из своего браузера, это, скорее всего, повлияет на пользователей Linux больше всего.
Поддержка плагинов NPAPI в Firefox 52

Если есть определенный плагин NPAPI, на который вы полагаетесь, есть (на данный момент) способ переопределения настроек Firefox по умолчанию и повторного включения поддержки NPAPI.

«Это важно, потому что некоторые веб-сайты все еще используют подключаемые модули Java, например, наш правительственный сайт для подписания документов. Вы не можете работать с правительством, если нет Java-плагина, - объясняет он.

«Но есть способ включить Java, Silverlight и т. Д. Плагины NPAPI в Firefox 52, используя настройку about: config. Добавьте новую логическую строку "plugin.load_flash_only" и установите ее значение false. Затем перезапустите браузер. "

Это оно; Если ваши плагины NPAPI установлены правильно, они должны работать как прежде. Это краткосрочное решение

В Firefox 53 Mozilla удалит это обходное решение. Считайте это кратковременным решением проблемы останова. Если вы считаете, что вам понадобится немного больше времени для перехода от таких плагинов, вы можете загрузить Firefox ESR (Extended Support Release).

источник