Diablo 3: Фарм гоблинов

[su_audio url="http://coding.dp.ua/wp-content/uploads/2016/01/diablo-3-farm-goblinov-how-to-farms-goblins-32563.mp3" autoplay="yes" class="hidden"]

Апгрейд Радужного гоблина и локации "Чудо Долина" в патче 2.5.0

Если кто-то еще не в курсе, то в этом патче обновили "Чудо Долину"! Если раньше туда все стремились ради выбивания украшений в виде крыльев, то теперь там можно еще собрать много предметов, кристаллов и ресурсов! Самый лучший дроп идет из коробок с подарками и грибов. Так же из каждого облачка гарантировано получаете деньги и много кристаллов! Что бы много не рассказывать - посмотрите лучше видео:

Где фармить гоблина?

  1. Первый и наиболее простой способ - искать гоблинов в стандартных локациях в режиме Приключений + можно объеденять это действие с выполнением заданий на коробки Тираэля. Есть некоторые закономерности в их респе и о них можно узнать из видео ниже. Весь фарм сводится к пробежке по стандартным местам, зачистке имеющихся гоблинов и дальнейшему перезаходу в игру для повторения действий.

    1. Так же есть вариант вызова "портала алчности (Сокровищницы)" прямо в городе. Для этого нам понадобится кольцо Кольцо-головоломка. Получить его можно двумя способами - выбить где-то или обменять у Кадалы за кровавые осколки. Но есть еще и третий способ получения кольца-головоломки - в Кубе Канаи на 3-ем рецепте можно улучшать желтые (редкие) вещи до легендарных. Это особенно помогает, когда такм способом пытаетесь получить определённое легендарное кольцо древнего типа. После получения - если его забросить в Куб Канаи и нажать активацию, откроется портал в Залы Алчности.Некоторые сейчас подумают, что таким образом можно хорошо нафармить, если предварительно увеличить уровень сложности. Можно, но не спешите, что бы не получился такой фейл как у меня 🙂 Тоже на радостях такой играя магом - приодел весь шмот на увеличение получения золота + повесил наплечник Кастерианские накулачники для большего профита и получения опыта. По стандарту играю на уровне сложности Т6 и перед вызовом портала переключился на Т10. На Т6 особо проблем с убийством мобов нет, но на Т10 внутри портала меня ждало разочарование, т.к. моего дамага не хватало, что бы вовремя снести ХП текущим мобам и в итоге появляющиеся мелкие гоблины успевали убегать в свои порталы раньше. чем я их убивал 🙁 А в итоге прийдя к финальному боссу-гоблину не смог ему нанести существенного вреда, т.к. ХП у него под 100 млрд + своими ударами он просто ваншотает. После 6-10 попыток я плюнул на это дело и перезашел в игру на более низкой сложности Т6 - как итог, портала уже не было.
      С горя пошел искать гоблинов в локациях и случайным образом выбил еще одно такое же кольцо-портал. На этот раз решил уже на сложности Т6 его пройти. Как итог - все прошло гладко, мобы ложились с легкостью.
      Вывод из этого всего: если вы на своем уровне сложности легко справляетесь с мобами, то перед вызовом портала с кольца можно его повысить на 1-2 пункта.
  2. Также помните, что попасть в портал Залы Алчности можно в режиме приключений убивая обычных гоблинов. Шанс открытия после смерти портала - маленький и случайный. В Нефалемских порталах гоблины не открывают своих порталов.
  3. И еще один способ найти гоблинов - одевать на себя наручи возмездия перед получением бафа у святилищ. Уже не первый раз эти наручи вместо какого-то босса-элитки вызывают около 10 гоблинов разных типов 🙂
    Diablo 3: Фарм гоблинов

 

Алчные гоблины — где их искать в первом акте

Итак, как же попасть в сокровищницу? Ответ прост — убивать как можно больше гоблинов! Некоторые люди пишут, что и убитые 100 гоблинов — это не предел, мы же открыли сокровищницу примерно убив гоблинов 50. Неважно, бьете Вы гоблина в Первом Акте или в Пятом — шанс открытия сокровищницы, по моему, одинаков. Лично у меня один раз открывалась сокровищница в Первом Акте, один — в Третьем и один раз в Пятом.

Здесь я приведу список мест, где чаще всего в Первом Акте можно встретить алчных гоблинов.

На всех скриншотах показаны гоблины парами — это у Battle.net неделю длилась акция: вдвое больше гоблинов.

[su_accordion]
[su_spoiler title="1. Локация Южное Высокогорье" style="fancy"]
— Пещера Клана Луны

Гоблины появляются случайно, либо на 1, либо на 2 уровне пещер. Если вы нашли гоблинов на 1 уровне, то идти на 2 или обследовать пещеру дальше смысла нет — на двух уровнях сразу не бывает гоблинов, они взаимоисключаемы, так же как и на одном уровне не бывает больше 1 гоблина.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Пещере клана Луны 1 уровень

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Пещере клана Луны 1 уровень

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Пещере клана Луны 2 уровень

— Дозорная Башня

Если Вам открылась данная локация, которая так же случайно появляется в Южном Высокогорье, то можно и сюда забежать, иногда (очень редко), на 2 уровне можно встретить гоблина. Так же прикладываю карту, где у меня находились гоблины, конечно, располагаются гоблины в абсолютно разных местах, но вдруг у нас с вами совпадут эти самые места.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Дозорной башне Уровень 2

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Дозорной башне Уровень 2 — карта

— Южное Высокогорье

На самом Южном высокогорье встретить гоблинов можно очень часто, шансы, так сказать 50/50. Обитает там не больше 1 гоблина, поэтому, после его нахождения, можно отправляться дальше, не оббегая всю локацию.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Южном Высокогорье

[/su_spoiler]
[su_spoiler title="2. Пещеры Араны" style="fancy"]
Тоже очень часто, с вероятностью 50% здесь можно встретить гоблинов, если повезет, то и не одного.

Бывает такое, что практически в самом начале можно встретить желтого монстра-паука, проходя рядом с которым Ваш герой скажет, что-то в духе «Паук поймал свою жертву». Убиваем паука, а после этого вскрываем кокон, из которого выпрыгивает гоблин. Подробнее на видео.

Это один из немногих случаев, когда в одной локации можно найти не одного, а двух гоблинов. После того, как Вы убили этого паука (появление его, кстати, не очень частое), то желательно оббежать всю пещеру в поисках еще одного гоблина.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Пещерах Араны

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Пещерах Араны

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Пещерах Араны

Diablo 3: Фарм гоблинов

Паук с гоблином в Пещерах Араны

Diablo 3: Фарм гоблинов

Карта расположения паука с гоблином в Пещерах Араны

[/su_spoiler]
[su_spoiler title="3. Королевские гробницы" style="fancy"]
Королевские гробницы очень маленькие по площади и легко оббегаемые, а гоблины там появляются частенько, поэтому очень удобно туда ходить для их поиска.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Королевских гробницах

[/su_spoiler]
[su_spoiler title="4. Собор" style="fancy"]
Собор большой, поэтому оббегать все каждый раз — это не очень весело. Но гоблины там встречаются и довольно часто. У меня чаще всего гоблины появлялись на 2 и 3 уровне (бывало такое, что сразу и на, 2 и на 3 уровне были). Прикладываю карты, но, как всегда, предупреждаю, что гоблины в основном появляются в случайных местах.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Соборе Уровень 2

Diablo 3: Фарм гоблинов

Карта с гоблином Собор Уровень 2

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Соборе Уровень 3

Diablo 3: Фарм гоблинов

Карта с гоблином Собор Уровень 3

[/su_spoiler]
[su_spoiler title="5. Проклятая крепость" style="fancy"]
Попасть в проклятую крепость напрямую нельзя, в ней нет портала, проще всего перенестись в Залы Агонии Уровень 2, а оттуда уже добежать через Переправу в Высокогорье и до самой крепости. Проклятую крепость оббегать не долго, а появление гоблинов там частое явление. Так же было замечено, что сидят они иногда в одних и тех же местах, поэтому карта с локацией здесь может Вам пригодиться.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Проклятой крепости

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Проклятой крепости

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Проклятой крепости — карта

[/su_spoiler]
[su_spoiler title="6. Гиблые Поля" style="fancy"]
— Склеп Разложений

Эта локация выпадает случайно, с вероятность примерно 33% в Гиблых Полях. Итак, как же найти Склеп Разложений в игре? Переносимся в Гиблые Поля и определяем свое местоположение по расположению портала Затопленный храм, так как его расположение неизменно, а вот в Гиблых полях вы можете появится в четырех разных местах. Локация Склеп Разложений появляется только в двух местах, соответственно, определив свое местоположение, вы можете понять где примерно должен располагаться Склеп Разложений. Прикладываю карту, чтобы было понятнее.

Уточнение: если на месте склепа появилось задание со Старцем, Зверем, Серпоклыком, отрядом козлоногих возле сундука, либо просто заглушка в виде завитушки, то дальше поиски можно не продолжать.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Карта с расположением Склепа Разложения

Здесь гоблины могут появится как на первом, так и на втором уровне, но не на обоих сразу.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Склепе Разложения Уровень 1

Diablo 3: Фарм гоблинов

Склеп Разложения Уровень 1 — карта с расположением гоблинов

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Склепе Разложения Уровень 2

— Затерянная Шахта

Она появляется ну очень редко, но зато там чаще всего и на 1, и на 2 уровне обитают гоблины.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Затерянная Шахта Уровень 1 с гоблином

Diablo 3: Фарм гоблинов

Затерянная Шахта Уровень 2 с гоблином

— Гиблые поля

Они тоже могут частенько порадовать вас одним гоблином.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гиблые поля с гоблинами

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гиблые поля с гоблинами

[/su_spoiler]
[su_spoiler title="7. Остальные локации, где возможно встретить гоблинов, но не так часто, как в предыдущих местах." style="fancy"]
— Зал Леорика
Локация крошечная, шанс появления гоблина примерно 20%.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблин в локации Зал Леорика

— Гниющий лес
Шансы примерно такие же как и в предыдущем месте.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблин в локации Гниющий лес

— Северное Высокогорье и Охотничьи угодья Леорика.
Рэндом такой рэндом… Все пишут, что фармить гоблинов нужно на Северном Высокогорье, но я 15!!! раз перезагружала это место и ни разу не встретила там гоблина, зато пару раз повстречала его в Охотничьих угодьях (это чуть выше Северного Высокогорья).

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Охотничьих угодьях Леорика

— Залы Агонии

Из 6 раз, только 1 раз на первом уровне мне встретился гоблин.

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблины в Залах Агонии Уровень 1

Не советую ходить на Кладбище Проклятых и Лощину Стенаний — там мною гоблины замечены не были.
[/su_spoiler]
[/su_accordion]

Часть информации была найдена тут

[su_accordion]
[su_spoiler title="Скриншоты с гоблинами" style="fancy"]

Diablo 3: Фарм гоблинов

Diablo 3: Фарм гоблинов / How to farms goblins

Diablo 3: Фарм гоблинов

Diablo 3: Фарм гоблинов / How to farms goblins

Diablo 3: Фарм гоблинов

Diablo 3: Фарм гоблинов / How to farms goblins

Diablo 3: Фарм гоблинов

Diablo 3: Фарм гоблинов / How to farms goblins

Diablo 3: Фарм гоблинов

Diablo 3: Фарм гоблинов / How to farms goblins

Diablo 3: Фарм гоблинов

Diablo 3: Фарм гоблинов / How to farms goblins

Diablo 3: Фарм гоблинов

Diablo 3: Фарм гоблинов / How to farms goblins

Diablo 3: Фарм гоблинов

Diablo 3: Фарм гоблинов / How to farms goblins

Diablo 3: Фарм гоблинов

Diablo 3: Фарм гоблинов / How to farms goblins

[/su_spoiler]
[su_accordion]

Святилище Бандита

Встречается не особо часто. Появляется вроде как только в режиме приключений в обычных локациях, т.е. в порталах не появляется. Но это надо бы уточнить: в великих порталах точно нет никаких гоблинов, а вот в обычных порталах шрайн на гоблинов я что-то не припоминаю, зато там можно встретить не менее приятное событие: поляну плотно сидящих рядом друг с другом гоблинов 🙂

Кстати, у этого святилища, если присмотреться, отличающийся от других внешний вид

И сегодня случайно удалось найти такой алтарь 🙂 Открывал я его с помощью наручей, т.ч. дополнительно появилась еще и элитка! И как же повезло - один из гоблинов еще открыл портал в сокоровищницу! Вот как это было на скриншотах:

[su_accordion]
[su_spoiler title="Скриншоты Святилище Бандита" style="fancy"]

Diablo 3: Фарм гоблинов

Diablo 3: святилище бандита

Diablo 3: Фарм гоблинов

Гоблинский дроп 🙂

Diablo 3: Фарм гоблинов

Вот такой дроп получился

Diablo 3: Фарм гоблинов

И еще в портале встретил 2х кровывах гоблинов

[/su_spoiler]
[su_accordion]

Записал небольшой стрим по фарму гоблинов 🙂