Diablo 3: Фарм гоблинов

Апгрейд Радужного гоблина и локации "Чудо Долина" в патче 2.5.0

Если кто-то еще не в курсе, то в этом патче обновили "Чудо Долину"! Если раньше туда все стремились ради выбивания украшений в виде крыльев, то теперь там можно еще собрать много предметов, кристаллов и ресурсов! Самый лучший дроп идет из коробок с подарками и грибов. Так же из каждого облачка гарантировано получаете деньги и много кристаллов! Что бы много не рассказывать - посмотрите лучше видео:

Где фармить гоблина?

  1. Первый и наиболее простой способ - искать гоблинов в стандартных локациях в режиме Приключений + можно объеденять это действие с выполнением заданий на коробки Тираэля. Есть некоторые закономерности в их респе и о них можно узнать из видео ниже. Весь фарм сводится к пробежке по стандартным местам, зачистке имеющихся гоблинов и дальнейшему перезаходу в игру для повторения действий.
    1. Так же есть вариант вызова "портала алчности (Сокровищницы)" прямо в городе. Для этого нам понадобится кольцо Кольцо-головоломка. Получить его можно двумя способами - выбить где-то или обменять у Кадалы за кровавые осколки. Но есть еще и третий способ получения кольца-головоломки - в Кубе Канаи на 3-ем рецепте можно улучшать желтые (редкие) вещи до легендарных. Это особенно помогает, когда такм способом пытаетесь получить определённое легендарное кольцо древнего типа. После получения - если его забросить в Куб Канаи и нажать активацию, откроется портал в Залы Алчности.Некоторые сейчас подумают, что таким образом можно хорошо нафармить, если предварительно увеличить уровень сложности. Можно, но не спешите, что бы не получился такой фейл как у меня 🙂 Тоже на радостях такой играя магом - приодел весь шмот на увеличение получения золота + повесил наплечник Кастерианские накулачники для большего профита и получения опыта. По стандарту играю на уровне сложности Т6 и перед вызовом портала переключился на Т10. На Т6 особо проблем с убийством мобов нет, но на Т10 внутри портала меня ждало разочарование, т.к. моего дамага не хватало, что бы вовремя снести ХП текущим мобам и в итоге появляющиеся мелкие гоблины успевали убегать в свои порталы раньше. чем я их убивал 🙁 А в итоге прийдя к финальному боссу-гоблину не смог ему нанести существенного вреда, т.к. ХП у него под 100 млрд + своими ударами он просто ваншотает. После 6-10 попыток я плюнул на это дело и перезашел в игру на более низкой сложности Т6 - как итог, портала уже не было.
      С горя пошел искать гоблинов в локациях и случайным образом выбил еще одно такое же кольцо-портал. На этот раз решил уже на сложности Т6 его пройти. Как итог - все прошло гладко, мобы ложились с легкостью.
      Вывод из этого всего: если вы на своем уровне сложности легко справляетесь с мобами, то перед вызовом портала с кольца можно его повысить на 1-2 пункта.
  2. Также помните, что попасть в портал Залы Алчности можно в режиме приключений убивая обычных гоблинов. Шанс открытия после смерти портала - маленький и случайный. В Нефалемских порталах гоблины не открывают своих порталов.
  3. И еще один способ найти гоблинов - одевать на себя наручи возмездия перед получением бафа у святилищ. Уже не первый раз эти наручи вместо какого-то босса-элитки вызывают около 10 гоблинов разных типов 🙂
    Diablo 3: Фарм гоблинов

 

Алчные гоблины — где их искать в первом акте

Итак, как же попасть в сокровищницу? Ответ прост — убивать как можно больше гоблинов! Некоторые люди пишут, что и убитые 100 гоблинов — это не предел, мы же открыли сокровищницу примерно убив гоблинов 50. Неважно, бьете Вы гоблина в Первом Акте или в Пятом — шанс открытия сокровищницы, по моему, одинаков. Лично у меня один раз открывалась сокровищница в Первом Акте, один — в Третьем и один раз в Пятом.

Здесь я приведу список мест, где чаще всего в Первом Акте можно встретить алчных гоблинов.

На всех скриншотах показаны гоблины парами — это у Battle.net неделю длилась акция: вдвое больше гоблинов.

1. Локация Южное Высокогорье
2. Пещеры Араны
3. Королевские гробницы
4. Собор
5. Проклятая крепость
6. Гиблые Поля
7. Остальные локации, где возможно встретить гоблинов, но не так часто, как в предыдущих местах.

Часть информации была найдена тут

Скриншоты с гоблинами

Святилище Бандита

Встречается не особо часто. Появляется вроде как только в режиме приключений в обычных локациях, т.е. в порталах не появляется. Но это надо бы уточнить: в великих порталах точно нет никаких гоблинов, а вот в обычных порталах шрайн на гоблинов я что-то не припоминаю, зато там можно встретить не менее приятное событие: поляну плотно сидящих рядом друг с другом гоблинов 🙂

Кстати, у этого святилища, если присмотреться, отличающийся от других внешний вид

И сегодня случайно удалось найти такой алтарь 🙂 Открывал я его с помощью наручей, т.ч. дополнительно появилась еще и элитка! И как же повезло - один из гоблинов еще открыл портал в сокоровищницу! Вот как это было на скриншотах:

Скриншоты Святилище Бандита

Записал небольшой стрим по фарму гоблинов 🙂